Willkommen!

Ortsgruppe Plochingen-Reichenbach-Lichtenwald

Als im Jahre 1946 von einigen M├Ąnnern und Frauen die Ortsgruppe der NaturFreunde gegr├╝ndet wurde, konnten sie nicht ahnen, welchen Aufschwung diese nehmen w├╝rde. Das Vereinsleben entwickelte sich und ein Holzhaus auf dem Spielberg in Hegenlohe (heute Lichtenwald) wurde erstellt und mit viel Idealismus wurde dieses weiter ausgebaut und war fortan der Mittelpunkt des Vereinsgeschehens.

Aber bald schon wurde dieses Haus zu klein.

1968 wurde der Grundstein zum Bau des heutigen ÔÇ×SchurwaldhausesÔÇť der NaturFreunde OG Plochingen-Reichenbach-Lichtenwald gelegt.

Weit ├╝ber 17000 Arbeitsstunden Eigenleistung der Mitglieder und deren Freunde wurden erbracht, bevor das Haus 1971 der ├ľffentlichkeit ├╝bergeben wurde. Das Haus hat jetzt 44 Betten, davon 10 im Matratzenlager- Ein Campingplatz und ein Spielplatz sind dem Haus angegliedert.
F├╝r Wanderer wurden 40 km Rundwanderwege ausgeschildert.

Das Schurwaldhaus ist voll bewirtschaftet durch Verpachtung an die Fam. Haug

Wir engagieren uns ...

• f├╝r eine sozial-├Âkologische Transformation von Politik und Gesellschaft
  • f├╝r naturnahe und bezahlbare Erholung f├╝r alle